误把下载量当用户

2018-04-16来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

之前看到一个App发pr文章,庆祝某某下载量突破5000万,看完我都笑了,下载量真是一个太虚的数据,用一个简单的程序,刷一刷不就得了,估计十分钟的事情,或者找到程序后台的人改个数字就行了。

当然,还有更奇葩的宣传文章,活跃用户比注册用户还多,一个App注册用户100个,然后活跃用户有200个,还找风投投资,也不知道这个用户的逻辑是如何计算的。这样的情况有很多,主要是不专业,或者为了忽悠需要。

如果你的下载量真的有5000万,就算是用户的下载量,但是从下载量到用户还是有一段很长的路,用户可能不小心点击了一下就被计算下载了,其实用户并没有下载,或者用户下载了,没有下下来,中途中断了,可能也会被记入下载,还有就是用户下载了,因为各种各样的原因并没有安装,或者即使安装了,却安装失败了,或者有各种各样的原因,我们遇到的太多了。

在下载量到用户之间的转化率上,根据软件包的大小,软件的质量,注册限制,到最后可能只有1 %,1% 再按照日活,月活算下来,真正能留下来的屈指可数了。因此,不要总认为那种有几千万下载量的App,这是个非常虚的数字,竹篮子打水一场空。

标签: 下载量