3158首页 > 人物故事 > 致富故事 > 拒绝佛系,90后创业者致力于引领健康生活方式

拒绝佛系,90后创业者致力于引领健康生活方式

2018-03-08 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

修剪齐整的小平头,微微透着高原红的脸色,在镜头前侃侃而谈自己创业的理想国,91年出生的张玉飞比同龄人看上去更多一份成熟和稳重。

张玉飞目前是一家小型创业公司的老板,公司位于河北张家口附近的一片草原上,海拔1300米,在外人看来,他做的似乎就是我们所说的农家院,著名的“草原天路”就穿过小院附近,在无数的风力发电机组成的风景中绵延曲折,伸向远方。

“我想做的不是简单的农家乐,我最终的理想是引领都市生活方式的改变。”张玉飞的创业计划似乎“野心勃勃”。2013年,他大学毕业,来到北京成为北漂大军中的一员。随后,他与人合作创立了“绿农365”,这是一个互联网平台,通过移动互联网做私人营养定制服务。“我想以后健康生活方式肯定是大势所趋,这是一个朝阳产业。”张玉飞对自己事业的前景非常看好。

前来体验农家乐活动的游客

然而线上的创业并没有取得预期的效果,2016年6月,他回到老家张家口,做了第一家线下的公司——张家口畅游天路科技有限公司,主要提供农家乐旅游服务,出售农业有机食品,组织企业的团建活动等等,张玉飞想通过这些多样化的活动,实现他引领生活方式改变的“野心”。

“经过第一次创业,我意识到创业不是追赶时髦,现在流行的共享经济、移动医疗等都很火,但是对于我个人来说,我可能更擅长的是经营线下的实体业务。” 张玉飞创业思路的调整很快带给他了成就感:2017年,中国残奥会气手枪冠军林海燕带着一些残障人士来到张玉飞的农家院组织团建活动。

“看着他们在草原上开心地骑马,乘坐滑翔机,我真的特别激动,因为身体原因,他们很多都是人生中第一次离开地面。”张玉飞觉得自己的工作有了他想要的意义。

最近,张玉飞又增加了新的业务:旅居服务,客户可以花几万块钱租赁一家农家院,可以时不时前来旅游度假,而平时农家院的管理工作就交由张玉飞的公司帮忙打理。“我创业的初衷是引领一种生活方式,现在大都市生活压力大,食品问题、雾霾问题也困扰着大家,因此我想出了这样一种创业方式。”张玉飞告诉记者。

“张家口是我的故乡,我爱这里,也希望其他人能够发现她的美。”张玉飞对自己家乡未来的发展充满信心,“作为北京的后花园,张家口有着距离北京距离近、生态环境好的优势,加上未来京津冀一体化的发展以及冬奥会的举办,未来的张家口一定会吸引更多的人前来旅居。”

热门推荐

相关项目