3158首页 > 人物故事 > 致富故事 > 记住这8条,你创业必有小成

记住这8条,你创业必有小成

2018-03-08 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

注意一:有钱就赚,不要过分计较利润。100根牙签的毛利是多少?1分钱!一根细细的吸管,利润是多少?是5毫-8毫钱。义乌双童日用品有限公司是世界上最大的饮用吸管生产企业,有60条生产线,公司90%以上的吸管销售世界各地,日出口吸管8吨,一年的产量占了全球吸管需求量的四分之一以上,每月利润达40万元。在与别人做第一笔生意时,不太考虑能赚多少,因为留下长线才是最重要的。

注意二:有机就抓,不要过分追求完美。创业初期,你不一定比别人做得好,但你一定要比别人快。快是你最大的资本,当你拥有第一桶金的时候,再不断地改善。意思是说,要放弃过分追求完美,没有0.1的行动,哪有真正完美。重庆金算盘软件有限公司总裁杨春在重庆大学与交流时,一个学生递上纸条,询问杨春:”你认为成功的关键是什么?”杨春的回答十分干脆:”是速度!”他说,现代企业的竞争日趋激烈,比人先一步想出金点子、早一分钟动手开始实践和操作,就会赢得先机,最先抢占市场和资源。

注意三:先市场后工厂,销路永远是第一。创业项目要成功必须先有市场,其它的方面可以暂缓,市场决定一切。平民创业首先必须把焦点放在客户身上,创业者的大部分时间应该与客户在一起,从客户身上寻找机会,寻找订单,寻求发展。没有市场一切等于空谈。

注意四:吃亏是福,不让别人占便宜,就不能成功。创业不怕吃亏,让别人占便宜是好事,无论是你的客户还是你的员工。越怕别人占便宜就越赚不到钱,与你合作的人都是因为能够从你这里赚到钱,才有合作的基础,不给别人赚钱也就不给自己赚钱。所以,不怕占便宜,吃亏是一种福气。

注意五:创业要起得比鸡早 做得比牛多。创业是件艰苦的事情,要起得比鸡早,做得比牛多,跑得比马快,吃得比猪还差!所以,创业必须付出比常人更大的努力。

注意六:创业成功别想一步登天。创业是一个艰苦的过程,通常我们看到的是别人成功表面,却很少知道成功背后付出的努力。千万别在意自己目前进展的速度慢,赚钱不多。成功地完成数个小步骤,最终促成公司的巨大飞跃。记住:真正的进步不是在你专注于如何一步登天时实现的,而是在逐步前行的过程中完成的。

注意七:创业项目切忌变来变去。创业是一项持久战,不是一朝一夕就能成功的,必须做好持久作战的准备。有的人稍遇到困难,就开始怀疑项目的时机和自己的能力,于是就放弃与更换。成功创业要脚踏实地一步一步向前走,坚持做好一个项目,甚至是一辈子。

热门推荐

相关项目