3158首页 > 人物故事 > 致富故事 > 如何降低风险性,创业者必须慎重考虑的问题

如何降低风险性,创业者必须慎重考虑的问题

2018-03-08 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

创业即开创一项全新的事业,就是做前人从未做过的事或他们做了但未做好的事,没有成功的经验可以借鉴,道路十分曲折,在此情况下风险性是随时存在的。如何降低风险性,提高抵御风险的能力,是创业者必须慎重考虑的问题。

创业有风险,所以更不可鲁莽行事。首先,要处理好冒险与谨慎的关系。成功需要谨慎,但也需要冒险。谨慎固然可取,但要因时因事而行。在创业准备阶段,比如调查研究情况,制订初步方案,对比优选方案,要做到谨慎小心、面面俱到,把可能出现的问题都考虑清楚。但最后的决定和执行阶段又要敢于冒险。

因为在执行阶段,任何事情都有可能发生,应该根据事情的轻重缓急作出适当的调整,以免错失良机。所以,谨慎不等于万无一失,不等于因循守旧,在适当的时候也要敢于冒险。其次,要处理好冒险与科学理论的关系。创业者既要敢于冒险,又要善于冒险,但冒险不等于蛮干。只有结合科学的理论才能提高冒险的成功几率。

这是因为,创业者的风险决策,是建立在科学理论和研究的基础之上的,绝不是胡乱进行的。为了应对创业过程中的突发事件,创业者必须熟悉创业的经营环境和经营过程,把握其中的关键,深谋远虑,制订切实可行的应急措施。对创业者来讲,还应注意冒险不等于意气用事,在重大问题的决策上,不能凭自己一时的感情冲动而贸然行动,要三思而后行。

热门推荐

相关项目