创业路上这么做,成为一个不差钱的老板!

2018-03-08来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

2018注定是一个不平凡的年,这一年创业社群已经逐步运营成熟,越来越多的有志青年选择创业来开始自己不一样的人生路。从此告别安安稳稳朝九晚六上班的日子,开始全身心全精力的投入自己的创业项目中。

但是对很多初次创业的人来说,因为资金的问题,一度导致自己的工作暂时无法开展,或者因为资金链断裂的问题,不得不终止创业大计。在这里小编给大家介绍一下如何才能成为一个不差钱的老板,早日完成创业大计!

第一点:学会融资,找赞助,这世上没有什么问题是钱不能解决的。一个老板,首先就应该有长远的规划和计算,初创业时用亲朋好友和自己的积蓄投资,一段时间之后业务相对稳定,收入正在盈利的时候就要考虑融资,

因为风险是无处不在的,给企业多融资,多找一些赞助商,合作商,等于是创业路上的催化剂,假如风险来临时,还不至于一下子就散架。

第二点: 学会节省,开源节流,俗话说:好钢要用在刀刃上,尤其是金钱,是来之不易的,如果你并不是一个家底很殷实的大老板,就更应该学会理财,把钱花在节骨眼上。

尤其是你创业初期,已经投资了不少财力的情况下,就更应该开源节流,不必要的开销能省则省,比如广告费尽量找靠谱的合理收费的公司,还有在广告形式上多采用效果好但是花费低的新媒体,而不是复印大量的宣传单。

第三点:努力提高自身财商,每个人都有智商,情商和财商的区别,因此形成了各自的三观,这就是我们长久以往接受的教育,社会影响达成的个性特点。

一个人的财商打造不是一朝一夕的事情,要随时保持学习的热情,财商的打造就包括投资能力,赚钱的能力,省钱的能力,理财的能力。

详细记录每一笔收支情况,时时省察,哪些是该花的,哪些是可花可不花的,哪些属于浪费?银行的利息多少,自己投的股票收益多少,这些账都要一笔一笔自己清算的,而不是靠别人的督促。

第四点:多学创业大咖的理财手段,这世界上创业成功的毕竟只是少数人,但是我们也有勇气为之一搏,创业就如同“闯业”,万一成功了呢?

针对经验不足的问题,大老板就非常需要多去学习别人的理财手段,与同行多交流,才能发现自己的不足。比如阿里巴巴创始人马云,就非常有经商头脑,这些思想非常值得广大创业者借鉴借鉴,指不定下一个成功者就是你!

标签: 创业路