如果你要创业,这几个坑你一定要知道!

2018-03-08来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

创业的本钱根本用不了多少,只要你有一台电脑,有一根网线在网络上就足够找到很多暴利项目。而且,开始的时候,你根本不用找合伙人,其实核心伙伴是最难找的。这靠缘分,也平时积累。

如果实在找不到不要强行找,先自己找个零成本,空手套白狼的项目干起来。项目活了,每月的收入突破几万块了。这个时候可以采取招聘员工的方式来扩大团队。

甚至,你的项目赚钱了,你也有说服力了。你就可以说服同事、同学、亲戚来给你当助理,一起创业。

创业的时候,股份不要平分,甚至你可以先不谈股份,就是给跟你做事的人高提成就行了。最好采取独裁主义,权力都在你自己手里,好管理,也很灵活。什么事情都商量着来干,就没效率,大多数人都是普通人,他们的头脑里想出来的主意根本就不赚钱。而且想法根本就不值钱,有了想法,能锲而不舍的干起来,才值钱。

如果你非要找合伙人,记住,凡是不出钱的人,都不给股份。都不算合伙人,只算打工的。只给提成。

比如,有人说我给你出力,你给我多少股份,有人说,我有关系、有背景你给我多少股份?有人说,我有技术,你给我多少股份?这些人通通不给股份。

创业最怕找到几个贪得无厌的人跟你做伙伴,他们根本不是驱动力,而是阻力。

能创业的人,必须是自我驱动力很强的人。什么意思呢?就是不用别人强迫他,他主动找事干,没日没夜的把事情干完美。凡是要别人指挥才会主动做事的人,都是不及格的人。这样的人。连主管也不给他当,别说当股东了。

创业初期,很多人认为金钱很重要,其实,创业初期,金钱反而是最不重要的。重要的是头脑清醒,愿意付出,愿意为了一个项目吃苦的精神。切忌三天打鱼,两天晒网的人参与创业,也切忌不可过劳。创业要成功,就是每天保持一个固定的强度去工作,然后持续的干几个月,先看看效果。

现在网络上创业,真正懂网络营销,赚钱也就是三个月的事情。已经不像很多传统行业一样,要熬几年还见不到钱了。现在网络创业,也不是拼人数的年代了,一个人就能实现月赚几十万。这一点也不稀奇,很多人都做到了。很多网红甚至都年收入几个亿了。

标签: 创业