3158首页 > 人物故事 > 致富故事 > 如何把概念变成为金矿?

如何把概念变成为金矿?

2017-12-18 来源: 3158湖北分站

一个点子就能造就一个企业,概念创业有时的确有着四两拔千斤的神奇作用。但成百上千的想法,难以计数的灵感,就像沙子一样,创业者如何才能从中淘出金子般的创业设想?对此,作为“过来人”,伟毅软件公司总经理胡利伟指出,要把概念变为金矿,必须要经过两个重要步骤:

一、严谨分析。创业者应对创业点子进行冷静而细致的分析,了解清楚自己的创意是否独具匠心,有没有强大的市场需求,是否具有可操作性,在推行过程中有无防止“克隆”的保护措施……在此基础上确定最有发展前途和风险相对较小的创业方案。

二、多方咨询。任何梦想的实现都需要实实在在的实施,并且需要依靠许多外部条件。因此,概念创业者行动前最好多听听各方面的意见和建议,如成功的创业者、风险投资家、创业咨询机构等,他们提供的宝贵经验和专业指导,往往能起到点石成金的作用。

对有意尝试概念创业者,胡利伟提醒,创业需要创意,但创意不等同于创业。创业需要技术、资金、人才、市场经验、管理等各种因素,如果仅凭着点子贸然去创业,是行不通的。以IT创业为例,不少人认为就是几个年轻人,一个创意,一个专利技术,一笔风险投资,占一片市场,弄到股市上,然后一夜暴富。其实,IT创业过程非常复杂,从创意构想,到筹集资金、设计研发、市场推广等,需要经历无数环节,其中任何一个环节出现问题,都可能导致创业失败。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目