3158首页 > 湖北企业 > 鄂企风采 > 从外打破是压力 从内打破是成长

从外打破是压力 从内打破是成长

2017-12-07 来源: 3158湖北分站

经营一家创业公司,创始人的挑战是波浪式的。每攻克下一关,以为可以喘口气,但随之而来的就是新的挑战。压力是持续且多元的——创始人的战斗、竞争的恐惧、公司的停滞、客户的流失、工作与生活的平衡以及融资的挑战……

遇到事情,碎掉,然后重建,每天似乎都是这样。想要有所为,就必须时刻保持清醒,拿得起、放得下、想得开、打得过。

无限的焦虑,无尽的孤独。创业是一场持久战,从外打破是压力,从内打破是成长。面对以及处理压力,就是其中很重要的一环。纵使再难排解,亦有共性可供琢磨。今天的这篇文章按照公司的发展时间,梳理出不同时期创始人可能面临的核心问题,并给出了一些解决之道。懂得趋势的人,总是能够抢得先机。以下,Enjoy:

很多创业者把创业视为其经历的最有压力的事。通过了解这些创业者的情况,我把压力源归为以下三点:

(1)公司增长乏力(2)难以平衡工作和生活(3)竞争激烈。

不止一个投资人告诉我,他们曾把这篇文章分享给了许多创业者,他们或多或少从中有所收获,希望你读了之后能够减轻创业焦虑。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目