3158首页 > 湖北企业 > 鄂企风采 > 2018年最容易创业成功的项目

2018年最容易创业成功的项目

2017-12-06 来源: 3158湖北分站

坐月子是中国自古以来的传统,追溯至汉代,已有两千多年的历史。然而,在商业社会快速迭代的今天,从家庭式坐月子到月子护理的商业化运作,仅仅不到10年。“生老病死”、“衣食住行”,这八个字是构成商业社会发展的基本原点,从任何一个基本点出发,都是一块市场巨大的蛋糕。

但是相比之下,围绕“生”所衍生的商业生态并不充分,而月子会所的产生,使得这块“处女田”出现了第一批的拓荒者。换做其他行业,初期野蛮发展,经过一段时间的市场红利,然后才会进入由行业红海带来的洗牌。但是月子会所不同,月子会所的客户是孕妇和婴儿,身体处于极其敏感期,绝容不得半点试错。近几年月子会所事故频发,正是由于缺乏专业的医护技术导致。往往出现一例安全事故,就能致使月子会所关门歇业,这就是为什么行业门店死亡率如此高的主要原因。也正是这些乱象将行业置于灰色地带,冲击着产业发展。开店投资金额大概30-50W.

目前,我国户外运动发展迅速,受到越来越多现代人的关注和推崇。当前户外领域徒步、登山为大众户外旅游的热点,但随着消费升级的大趋势,滑雪、骑车、滑翔伞、冲浪等更小众的领域越来越受广大户外活动参与者的青睐。更多的专业性的指导融入了户外运动中,教练的价值将进一步放大,户外运动的参与者也越玩越专业。站在当前户外市场规模以及社会认可度的基础上看,同质化的产品无法帮助品牌商更进一步占领消费者心智,甚至有可能降低品牌排位,因此在未来的竞争中,聪明的户外用品品牌商会在产品差异化上苦下功夫。比如登山服装、户外露营用品等细分领域已经出现了知名的户外运动品牌,垂直化、专业化发展趋势明显,各品牌产品差异化进一步加大。开店投资金额大概10-15W.

“小众大趋势”是我们传统意识中户外旅游的特征,在国务院46号文件的鼓励下,在北上广人均GDP超过一万美元的消费能力拉升的情况下,俱乐部层面也在发生着变化,更多的线上“俱乐部”包括QQ群、微信群等转变为经营实体;更多的领队也和俱乐部签约,不再单兵作战;户外运动旅游整体的产业结构提升、规范化较10年前发生了质变。在以上条件的孕育下,户外旅游不再是小众的事儿,它和生活方式、兴趣爱好变得息息相关。户外运动旅游不仅仅是锻炼身体的方式,更多的是“玩”、“会玩”、“玩好”的一种高级的体验式旅游。我们当下正在经历欧美人经历过的户外运动旅游萌芽、增长、爆发的阶段,但并不是单纯的复制这一过程,这个过程将大大地被缩短,户外旅游从增长到爆发的时间窗口将更短暂。随着互联网、移动互联网的高速发展,户

外旅游的产品将更加标准化、结构化,也将变得更加容易获取,线路产品难度将分级,各种衡量维度也将更加精准,户外旅游也将打破熟人经济、小圈子的局限,最终成为人人触手可及的标准化、体验式旅游产品。户外运动旅游产品越来越走向大众,与大众的健康消费密切相连,逐渐成为大众消费品。开店投资金额大概10-15W.

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目