3158首页 > 湖北企业 > 鄂企风采 > 2018餐饮外卖热门生意 选址成为了生意的生死劫

2018餐饮外卖热门生意 选址成为了生意的生死劫

2017-12-05 来源: 3158湖北分站

从2014年,餐饮外卖成为草根领域中较为火爆的热门小生意之一,特别是很多大学生都以该项目作为创业项目的首选。但是真正获取盈利的人却少之又少。这是为何呢?一个火爆的项目,赚钱的人却不多呢?

行业秘密——选址之痛难以克服

所有人都知道餐饮外卖企业最大的目标客户就是写字楼的白领。

1.如果进驻写字楼,租金高不说,而且绝大多数写字楼都不允许有明火出现,所以无法做饭;

2.如果守在写字楼周边,一是写字楼周边的店铺租金普遍不低,这对靠利润率较低,走量维生的餐饮外卖企业而言无疑压力巨大,二是写字楼周边餐饮企业数量并不少,竞争也较为激烈;

3.如果选择远离写字楼,送餐时间很难有所保证,也就无法持续保证顾客的忠诚度,不利于后期经营。

4.另外,由于餐饮外卖企业涉及餐饮销售,同样需要接受工商、卫生等部门的审查,如果没有实体门店,这一关就过不去。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目