3158首页 > 人物故事 > 致富故事 > 名品化妆品折扣店 三个数字很重要

名品化妆品折扣店 三个数字很重要

2017-12-05 来源: 3158湖北分站

名品折扣店是近年新出现的一种商业模式,是一个价格低而颇受市场欢迎的热门生意。不过并不是所有领域都适合开折扣店,其中典型的代表就是名品化妆品折扣店。据对多地市场调查,超过8成的名品化妆品折扣店不盈利(含保持盈亏平衡),近6成投资者开业一年就倒闭。

行业秘密——三个数字必须要牢记

1.3折进货是个保本点。

据业内人介绍,无论投资者进货渠道是什么,若进货价格高于同类产品市场售价的3折,那么投资者很难有钱赚。

2.40%很重要。

这个是指投资者经营产品种类比例,即世界一线品牌,如CD香水等大约占到产品总量的60%,其他二线品牌大约占到40%。其中后者是投资者利润主要来源。

3.2公里“禁圈”。

这个是指小店的选址,最佳位置是周边2公里处没有同类小店、二线化妆品品牌的专柜、专卖店或者免税店,如果有,对投资者的经营业绩有较大的冲击。

相反紧邻世界一线品牌专柜开店,更利于投资者经营,因为一线品牌价格昂贵,让不少消费者望而兴叹,因此折扣店会成为她们的首选。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目