3158首页 > 人物故事 > 致富故事 > 2018年10大热门生意背后的行业开店秘密

2018年10大热门生意背后的行业开店秘密

2017-12-05 来源: 3158湖北分站

很多热门生意,有赚有赔。问题出在哪呢?人无完人,热门生意背后同样存在不完善之处,下面就揭开当前诸多热门小生意背后的行业秘密。

一.小餐饮店,进购物中心等于找死

现在随着吃喝玩乐于一身的购物中心火爆,越来越多的小型餐饮店也想进入购物中心分吃一杯羹。但事实上这些门店只要进入购物中心就等于自寻死路。

行业秘密——没有集群效应难以生存

据业内人士透露,之所以投资者会不赚钱,是因为他们没有形成集群效应。

1.品牌店有谈判优势

可以凭借集团优势,以较低门槛进入,而小型餐饮店没有这个优势,门槛费较高,成本无形增大;

2.品牌吸引力优势

品牌店在其他地区已经打开知名度,顾客都是慕名而来,或者是老客户就近用餐,而小型餐饮店没有这个优势;

3.定位无法与市场匹配

购物中心虽然人流大,消费潜力大,但是餐饮基本定位中高端,小型餐饮没有足够实力定位中高端,无法与市场匹配,所以死亡是必然的事情。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目