3158首页 > 精彩湖北 > 教育健康 > 你知道那哪些不良习惯易致内分泌失调吗?

你知道那哪些不良习惯易致内分泌失调吗?

2017-11-15 来源: 3158湖北分站

人体内存在天然的生理节律,如同时钟一样正点运行,保持人体和外界日夜同步。人体正常的生理活动在于,体内激素的含量、生物酶的活性在一昼夜、一星期、一个月乃至一年四季中有规律的增减,从而使人的生理活动“准点运行”。而当人们不遵循生理规律,晚睡、熬夜,就有可能导致内分泌失调。

睡前玩电子产品,就会抑制黑色素分泌,引起失眠,长此下去还会引起内分泌紊乱。

现代生活中,我们每个人都要承受来自各方面的压力,特别是女性,身体没有男性强壮,却要承担同等甚至更重的压力,精神难以彻底放松。如果这种紧张状态和情绪变化持续存在,不能缓解,会反射到神经系统,造成激素分泌紊乱。

现在很多女性为了保养,经常服用补品和保健品,殊不知这些保健品可能正在吞噬着健康。保健品中的雌激素含量很难把握,虽然有些保健品是从天然食品中提纯的植物雌激素,但天然的不等于就可以随便补。若女性需要补雌激素,一定要去医院做雌激素水平检测,如果检查结果显示体内雌激素水平偏低,才能适当补充,且必须要在医生的指导下进行。

水果永远无法取代正餐的重要:它不具备正餐所含有的热量和营养混搭给身体带来的能量补充。过多食用还会造成体内积累过多糖分而导致内分泌失调。所以,还请保证良好的用餐习惯,正餐永远没有代替品。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目