3158首页 > 精彩湖北 > 社会万象 > 喜讯 宜昌市获得了全国文明城市三连冠

喜讯 宜昌市获得了全国文明城市三连冠

2017-11-15 来源: 3158湖北分站

“全国文明城市”,是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号,是含金量最高、影响力最大的城市品牌,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。

宜都市

“楚蜀咽喉”“三峡门城”“鄂西门户”

宜都素有“楚蜀咽喉”、“三峡门城”、“鄂西门户”之称,是一代宗师杨守敬、清代学者王永彬、开国上将贺炳炎的故乡。

宜都是2016年度湖北省唯一的全国百强县市,先后获得国家园林城市、全国文化先进县市、全国科技进步先进县市、中国民间故事之乡、中国人居环境范例奖、省级环保模范城等荣誉称号。

宜都市曾连续四届被表彰为省级文明城市,有着多年的创建认识积淀和工作积累,宜都市鸡头山村和响水洞村被评为全国文明村,宜都市财政局荣膺全国文明单位,开创了宜昌五县三市所有机关事业单位之先河。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目