3158首页 > 湖北企业 > 企业家 > 电信与手机行业加盟要注意哪些?

电信与手机行业加盟要注意哪些?

2017-10-13 来源: 3158湖北分站

关于这件事,让我们先来看看一组统计数字:国家经贸委去年1月24日公布,电信行业实现利润首次超过石油行业,成为前年最赚钱的行业。排名依次为:电信719亿元,石油644亿元,电力228亿元,汽车204亿元,冶金200亿元,石化175亿元,烟草119亿元,轻工113亿元。

从表面上看,中国电信已打破了垄断,中国电信已有了五巨头,并相互打得你死我活,实际上并非如此。你仔细一分析,他们都是国企不说,而且严格地划分了各自的地盘,他们会在利益冲突的时候犬牙交错,可在利益相同时,又会心照不宣地组成牢固的价格同盟。而电信部门的霸王条款比哪个部门都多,比如双向收费、月租费、全国漫游费等等,这全是电信部门的霸王条款。

现在,我们已弄不清到底是中国电信业成就了中国手机业,还是中国手机业成就了中国电信业?去年手机降价幅度巨大,降价的幅度让人瞠目结舌。手机降价已降到了“白送你”的程度。“如果你在该邮局存上700元,存两年,利息照付,1分钱不少,就有可能得到一款手机,当然送的是低档手机;可如果你能存5000元,就能送你一款价值3000元上下的高档手机。”

手机降价的幅度甚至到了“800元的手机送900元的话费”。也就是说,手机降价已降到了不仅白送,还倒找钱的程度。

现实的情况是,中国电信业与中国手机业已经结成了神圣同盟。如果说中国电信业是一只巨大的墨鱼,中国手机业则是墨鱼长长的触角。在电信市场上,座机的市场容量已接近饱和,而手机的市场还有巨大的空间。中国电信业巨大的利润是通过手机业实现的。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目