成都街头现共享书屋 共享经济又有创新

2017-09-22来源 : 3158湖北分站作者 :

成都高新区芳草街街道新能社区王府花园的绿荫过道里,一个个五颜六色的“小木屋”引人注目。这些“小木屋”不仅仅是装饰品,里面还装着各种各样的图书,可供居民随借随还、免费阅读。像这样的“爱心共享书屋”,新能社区在王府花园创新设立了8个。

8月29日,成都高新区芳草街街道新能社区王府花园的绿荫过道里,一个个五颜六色的“小木屋”引人注目。这些“小木屋”不仅仅是装饰品,里面还装着各种各样的图书,可供居民随借随还、免费阅读。像这样的“爱心共享书屋”,新能社区在王府花园创新设立了8个。

2个月来,百余名社区居民踊跃捐赠家中各类闲置书籍已达6000余本。居民的爱心和环保理念随着各类书籍的传阅在社区“漂流”起来。

成都市金牛区抚琴街道金鱼街一路边,有市民正在共享书屋借阅图书。9月初,抚琴街道办事处通过引入社会资源,在辖区内设立了共享书屋。居民只要用手机微信扫一扫书屋玻璃门上的二维码,就可以开柜借书或还书。

标签: 双一流大学