3158首页 > 美食美景 > 湖北特产 > 【图解】脆皮豆腐家常做法 正宗脆皮豆腐怎么做

【图解】脆皮豆腐家常做法 正宗脆皮豆腐怎么做

2017-08-08 来源: 3158湖北分站

脆皮豆腐是一道地方传统名菜,属于素菜。皮酥脆内细嫩的豆腐莱肴,表皮松脆,内嫩香醇。制作脆皮豆腐的关键是炸脆皮豆腐生坯.它需要在豆腐表面挂上一层糊.再下入油锅中炸至表皮酥脆,脆皮豆腐生坯炸好后。调味就简单了,既可将勾好的茄汁味汁或糖醋味汁浇淋在豆腐上,也可随配椒盐味碟、茄汁味碟或糖醋味碟上桌。

豆腐高营养、高无机盐、低脂肪、低热量,其丰富的蛋白质有利于增强体质和增加饱腹感,适合于素食者和单纯性肥胖者食用;还可降低人体血液中铅的浓度;豆腐中含有大量的雌性激素,也可帮助女性翘臀并克服更年期症状。

用料:豆腐400克,鲜鱼肉100克,腊肠75克,鸡蛋1个,肥猪肉100克,方鱼末5克,青葱白10克,精盐6克,胡椒粉0.3 克,味精6克;麻油3克,生粉20克,澄面粉20克,熟猪油30克,生油750克(耗油100克)。

制法:(1)先把豆腐放在砧板上用刀压烂,用汤盆盛着待用;再把鲜鱼肉用刀刨出肉泥,用刀剁成茸,用大碗盛着,加入精盐3克、味精2克,用竹筷搅拌起胶,成鱼胶。腊肠、肥猪肉切成细粒;青葱白切成葱珠。(2)到将鱼胶、腊肠、肥猪肉、鸡蛋白、精盐、味精放进豆腐盆内,用手搅拌均匀。再加入葱白、方鱼末、生粉、澄面粉、胡椒粉、麻油,再搅拌均匀。取4张薄保鲜纸,每张20厘米X 20厘米,抹上生油,把已调好味的豆腐泥分成4份,分别放在已抹油的保鲜纸上抹平,抹成日字形薄状,包起放进电冰箱冻至稍变硬。(3)将炒鼎洗净,烧热放入生油,待油热至约180℃时,将保鲜纸拆开,把豆腐放在铝筛上,放进油鼎内炸至金黄色,使其熟透,然后切件盛上餐盘便成。特点:表皮松脆,内嫩香醇。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目