3158首页 > 湖北企业 > 鄂企风采 > 黄金五步法则 教你走好创业第一步

黄金五步法则 教你走好创业第一步

2017-07-04 来源: 3158湖北分站

没有人一开始就计划好要创立一家失败的创业公司,他们不希望在自己的公司中投入几个月、几年甚至几十年的精力,最后却由于无力创新、疲于推广、产品无法盈利等原因换得竹篮打水一场空。

但事实是:超过90%的初创企业都无法取得成功。

这种情况产生的原因有很多,但大致可以归纳为以下几条:

1. 公司打造的产品针对的是一个不存在的市场(即需求不足)

2. 不能正确管理公司的资金流动(通常利用一种根本不起作用的盈利模式)

3. 无法适应市场变化

4. 增长不够快

5. 创始人热情减退

到底那些经验丰富的创业者——创立了很多家成功的创企——知道哪些失败者不知道的“创业须知”呢?

在众多的答案之中,人们往往会忽略这一条:打造创企的第一步往往对公司最终的成败起到关键的决定作用。

你在创业初期所做的工作,决定着你的创企会成为下一家市值上百万甚至几十亿美元的大公司,还是成为那失败的90%的后继者。

通过在Appster同无数的初创企业合作的经历我发现,想要创建一个成功创企的核心方法可以概括成五个重要部分。

它们分别是:明确公司的工作重心,想要解决的具体问题,公司正在进入的特定市场,为了解决问题想要推出的产品以及业务模式的经济学解释,这些你都需要在开始创业之旅之前进行详细地考量。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目