3158首页 > 美食美景 > 湖北特产 > 平时吃的家常菜有哪些?简单便宜的家常菜有哪些

平时吃的家常菜有哪些?简单便宜的家常菜有哪些

2017-06-12 来源: 3158湖北分站

主料:豌豆、牛里嵴肉、新鲜红尖椒两根、酱油、白糖、生粉、胡椒粉、盐、料酒、花椒粉、大蒜瓣、食用油。

平时吃的家常菜有哪些?简单便宜的家常菜有哪些?豌豆炒牛肉粒

主料:豌豆、牛里嵴肉、新鲜红尖椒两根、酱油、白糖、生粉、胡椒粉、盐、料酒、花椒粉、大蒜瓣、食用油。

做法:先将牛里嵴肉切成丁,放入碗中加入酱油及一点白糖、料酒和胡椒粉、清水拌匀,再加入生粉继续拌匀。烧开水,加入一小勺油及一点盐,将洗净的豌豆米倒入烫一分钟,捞出后放入冷水中浸泡至凉备用;

红尖辣椒切片,锅内倒油烧热,将牛肉粒中加一勺食用油拌匀后下入热油中,翻炒至牛肉粒约七分熟时盛起备用;锅内的余油中下入辣椒煸炒出香味时,再将大蒜瓣剁碎成茸入锅内一同煸炒出香味时,将氽烫好的豌豆和炒好的牛肉粒一同下入锅中,翻炒均匀,撒上一点花椒粉、盐调味,最后淋上一点味汁关火,趁着锅中的余温再翻炒一下盛盘即可。

功效:牛肉营养健康,能迅速提升体力,豌豆富含人体所需的各种营养物质,尤其是含有优质蛋白质,可以提高机体的抗病能力和康复能力。并且其中富含粗纤维,能促进大肠蠕动,保持大便能畅,起到清洁大肠的作用。

平时吃的家常菜有哪些?简单便宜的家常菜有哪些?韭菜虾皮炒鸡蛋

材料:韭菜一把洗净、鸡蛋2-3个、盐、虾皮适量。

做法:韭菜洗净切小段,鸡蛋破壳后打匀。炒锅上火,植物油烧温热后,放入虾皮煸炒至香。然后倒入打匀的鸡蛋,待鸡蛋炒得稍有固定形状后将韭菜倒入。煸炒一阵后加盐,姜末、味精,再翻炒一阵即可。

功效:韭菜含大量膳食纤维,可清洁肠壁,促进排便。加入虾皮后,更加适于春季食用。这道菜营养丰富,所含热量少,并能温中养血,温暖腰膝。是很好的春季家常菜。

责任编辑:奇奇

热门创业项目

上一篇:最好吃又简单做的家常菜有哪些?简单家常菜做法大全

下一篇:怎样做好吃的家常菜?