充分共识基础上的三五个核心成员!

2018-07-12来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

至少目前的情况是,几乎所有成功的创业团队,都有三五个核心成员作为绝对支撑。最近几年也逐渐流行分工更为明确的阐述,CEO懂战略,CTO懂技术,COO 懂运营等等。而雷军、周鸿祎、柳传志……乔布斯,这些被证明过的牛人,都曾在不同场合阐述过核心班子的重要性。

柳传志一直将“搭班子”放在首位,然后才是 定战略、带团队。雷军在做小米初期,最大的精力就用在招揽七位核心成员了。周鸿祎更是推崇乔布斯那一套理论:大部分的成功在于找到真正有天分的人才。不是 B级、C级人才,而是真正的A级人才。”早些时候不少投资人还习惯性表达为“投项目就是投人”,后来逐渐明确为“投项目就是投团队”。说的都是这个理儿。

所以,一旦你有条件成为Leader并组建一支团队,首要任务是“搭班子”,投入一切能投入的精力去网罗核心人才。这些人才不仅要互补,更要在意愿上达成充 分共识。如果时机等不了,而且眼前的团队还凑合,那就边干边找。但前提是最快速度完成“换血”,千万不要在核心班子的质量上自欺欺人。再透露一点,我曾和 多位民营企业家聊过时间管理这一话题,他们在选人招人上,常常花掉惊人的80%的时间。反思一下你真的足够重视人才吗?