growth hacker具有以下特征

2018-07-22来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

什么是growth hacker?growth hacker通俗地来说是一种市场营销人员和技术人员的混合,当你问他“怎样为我的产品赢得用户”这样的问题时,他会使用A/B测试、病毒营销、邮件营销,和各种平台的API等工具给你一个最好的答案。

而一个严格意义上的growth hacker具有以下特征:1、抛弃传统的营销方法,使用可测试的,可跟踪的,可衡量的方法对产品进行迭代更新和市场推广。

2、不同于动辄投入成千上百万的传统营销方式,growth hacker开始是在拥有很少资源的时候,使用电子邮件,按点击付费的广告,博客,各大开放平台API对产品进行迭代升级和推广。

3、不同于传统的市场营销人员一味追求花哨的概念,比如“品牌建设”和 “眼球经济”;Growth hacker始终专注于用户体验和用户增长。

所以,Growth hacker是发明者,运营者,是创业公司的增长引擎,把一个创业公司从无做到有。