《非你莫属》等“CEO营销”

2018-07-22来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

陈欧在接受采访时表示,企业的CEO创始人是其天然的代言人,你的形象价值观代表企业的价值观,所以自己就站出来了。节约了上亿元的广告费。确实在营销上是一个创新的营销方式,获得了一些关注,给公司带来了新的知名度和受众。

陈欧不断出现在湖南卫视的“快乐女生”、天津卫视的“非你莫属”,他还曾与张朝阳等企业家一起参加 “天天向上”。在电商推广费用居高不下的情况下,创业者及职业经理人摇身变为明星代言人的做法,也确实为聚美优品节省了很大一笔广告费。

通过策划、传播、整合CEO自身各方面的优势资源,塑造一个出色的个人品牌形象,对企业来讲,具有长期性和稳定性的营销传播效果。陈欧的形象、经历非常适合进行CEO营销。作为一个80后,有着和消费者类似的人生经历,并且刚满30岁的陈欧依靠自己的努力取得了今天的成就,对于同一代的人来说本身就是一个极大的鼓舞。陈欧曾在微博中表示:“我从没把自己定义成化妆品行业专家,因为那种身份的我们公司有很多。我就是一个创业者,我发现我一讲这方面的事,关注量就很高。”可见他充分意识到自己作为成功创业者的经历对于公众来说是一个亮点,能够引起公众的关注。