商学院如何经营好自己?

2018-07-18来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

雷鸟与Laureate签署了亚利桑那州校区的售后回租协议——这是让该学院校友感到愤怒的事件之一。但这份为期20年的回租协议有这么一条:“校友可以在租期的头两年回购校园”。换言之,亲爱的校友们,掏钱或者闭嘴。

该协议标志着那些想要获得全球影响力的商学院的一个分水岭。表面看来,这项合作的宗旨是投入教育转型,走在线授课的道路,让雷鸟的影响力能够扩大到从亚利桑那沙漠无法企及的地方。但更为根本的问题是:谁将为此出钱?

除了最富裕的商学院以外,这是一个所有商学院都面临的问题。它意味着,即便是最负盛名的美国商学院,比如马里兰大学(UniversityofMaryland)和北卡罗来纳大学(UniversityofNorthCarolina)旗下的那些商学院,都与以盈利为目的的公司合作,为它们的全球扩张融资。

这个问题对欧洲商学院来说甚至更为紧迫,因为它们没有美国商学院的捐赠基础,同时政府和商会资金的削减更加重了问题的严重性。这就是为什么雷鸟是一个非常有趣的案例:尽管它是一家美国商学院,但它的行事方式与欧洲商学院类似。