90后创业做中长租房屋设计用户做主…

2018-07-11来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

地瓜小筑创始人赵春宇,是一名90后,他从大学开始就很能“折腾”,大一刚入学时去南京中山陵景区卖矿泉水、鼓楼儿童医院门口卖气球赚取了人生第一桶金,大二又将目光投到与学校有关的文化产品,带领大学生兼职团队打开南京高校市场,售卖与学校有关的文化产品,月均收入过万。

后来团队因为需要储备日常文化产品,他便开始在校外租房办公,但被“坑”多次,先是遇到二房东转租,被真房东撵走,后来靠中介找的房子,但房东很难沟通,不修缮家电,且与中介交涉多次无果。

赵春宇在租房上的切身体会成了他创办地瓜小筑的动力,他希望能解决大城市租房痛点,为年轻人提供一个容身之所和优质的生活环境。

地瓜小筑不同于一般的房屋租赁公司一年起签的租赁方式,它为20-30岁的年轻人提供少至2、3个月,多则1年以上的中长租服务。因年轻人工作更换频繁,住所经常发生变化,而且年轻人会受个性生活、新鲜感、租住环境因素影响频繁换房,地瓜小筑租期时长的灵活组合。平台即将上线的短视频看房、VR看房以及看房评价,沟通等功能减少了年轻人在租房时的决策时间。