何时该找个记账员?

2018-07-10来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

在过去的15年中,Sylvan创办过五六家公司,在一家公司创立之初的几个月里,他一般会找一名兼职的记账员每周过来工作几个小时。在最初的六到九个月里,他通常太忙了,根本没时间整理账务,然后“公司开始步上正轨,你就可以分下一下趋势走向,就可以开始考虑你的钱哪里可以多花些,哪里该更节省一点,”这就是记账员的价值所在。因为Sylvan的新公司里一般只有十来个员工,每个月记账员只需一天就把工作都做好了。

在美国雇佣一名兼职记账员的费用是每小时15-60美元,视工作地点、工作量、是在公司做还是可以在自己家做而有不同。

Sylvan一般每年在报税的时候会见一次他的会计。但是当企业要融资或是就信贷与银行谈判的时候,与会计的接触就会比较多了。

什么时候该雇个全职的记账员或会计?

很多小企业主可能会在相当长的一段时间内都是雇佣兼职的记账员。一般服务类企业可以一直将其CFO的工作和记账员的工作外包,直到其营业收入超过100万美元——或是其员工超过30人。在此之前,企业一般没有那么大的工作量,不需要一名全职的财务人员。

但如果你经常找你的兼职会计,如果你希望他/她一直在办公室里,那你也该招个全职的了。如果兼职人员每周在办公室里做上两到三天的全天还完不成工作的话,你也该找名全职的财务了。