首当其冲是领头羊的责任

2018-07-09来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

创业不仅仅是鲜花和赞美,同时还有委屈和泪水。回顾过去的一年,蜜芽可谓荣誉与风波同在:人才抢夺、价格大战、融资募集、甚至被泼脏水等各种硬仗一波一波袭来。在巨大的漩涡面前,刘楠始终坚持“不忘初心”,并倔强地带领着蜜芽快速成长。

在她看来,对任何一个创业者而言,经得起多大的赞美就一定得经受得住多大的诋毁。刘楠认为,由于长期受假货困扰,中国消费者特别是妈妈人群,缺乏安全感。

“无论是消费者的质疑也好,媒体的监督也好,都是一种情绪的宣导,是一种质疑的精神,蜜芽认为特别有必要。所有的事情都首当其冲,这是一个行业领导者该有的姿态。事实上,蜜芽做的远远超出一般零售企业所要做的事情。但在这个过程中,遭遇到无数的阻力,蜜芽能做的,只有用更加严格的甚至是中国母婴行业最苛刻的审核标准来做这件事情。”

“可能是去改变中国母婴行业甚至零售业长达20年的一个惯性。刚开始创业,想的都是革命的事儿,现在更多的是改良。无论是刘楠也好,蜜芽也好,哪怕对母婴行业做出一点点改变,做出一点点贡献,也就够了。”刘楠如是说。

标签: 领头羊的责任