风险投资家和他们的反馈

2018-05-23来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

我们每天都会收到一份企业计划,硅谷的风投公司收到的企业计划至少是我们的10倍,我确信我们面临类似的问题:企业计划太多,很少有时间回复他们。的确,部分企业家没有收到回复。

然而,如果我们的网站称我们的投资方向是中欧地区的IT、互联网、移动或健康医疗初创公司,我认为没有必要回复蒙古或澳大利亚的项目。因此,对于企业家来说,风投拒绝给出回复的第一个原因是很明显他们并没有仔细了解某家风投的投资领域。

第二个原因则是风投的问题。我们也会否决满足我们投资标准的项目,这样的项目应当收到反馈。不过,在处理这类项目时我们陷入两难境地。一方面,我希望提供尽量详尽的反馈为企业家提供帮助。另一方面,我并想提供太多的细节,从而导致企业家质疑我们的意见,这不会令我们改变想法,只会导致无意义的邮件沟通。

所以,风投拒绝给出回复的第二个原因是有时候风投希望避免令人感到不愉快的邮件沟通,尽管他们应当给出回复。那么,面对这样的情况企业家应当做些什么?

•善意提醒风投。特别是,向风投询问是否需要提供关于项目的更多信息,我还没有看到一家公司提供所有我们希望看到的信息。

•寻找和风投沟通的间接途径。我们非常重视投资者提供的投资机会,硅谷的大型风投只会审核旗下网络提供的投资机会,如其他风投同僚、天使投资人、行业专家和顾问介绍的风投项目。

•寻找其他投资者。如果某一个著名人士愿意投资,那么风投将会重新审核项目。联合投资在行业内很常见,企业家应当努力找到更多的投资者。

标签: 风险投资家