APP第一个阶段是种子用户推广期

2018-04-16来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

所谓种子用户推广期,就是app刚上线,市场上基本是空白,词条没有,微博没有,用户讨论的话题没有,新闻没有。对app本身来说就是,app刚开发完,只是简单的做了测试,质量不是很高,没有经过大面积多机型的完整测试,质量方面可能还有一些问题,同时,app的很多功能还比较初级,只是个beta版,界面比较简陋和粗糙。对外的渠道方面,也没有写上,在推广方面基本是空白。

这个时候的推广期主要是种子用户期,推广的目标是有一部分初级的用户,这个初级用户的目标可以设定为1-10万,当用户量达到这个规模的时候,基本需要三个月的时间,这三个月,软件好不好用,功能问题,适配问题,以及用户的反馈的问题,会让一个产品经理看到这个app那些方面的问题比较多,需要改进。推广人员在这三个月内的主要工作是建个百科词条,官方微博,官方微博都要先建立起来,同时,可以先上四五家的中型渠道,看下下载量和用户评论,同时配合产品经理收集用户的各个反馈,找出产品的问题,加速产品的更新和升级,让功能和质量更加完美。

一般经过两三个月的种子用户测试周期,基本上一个app在质量方面、功能方面、市场方面基本比较完善的了,这个是基础期,基础期完成后,就要开始大面积的用户增长式推广周期了,就是我说的第二个推广周期。

标签: APP