农村有料的4个创业,困难群众干好了就不再牵挂!

2018-03-08来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

最近很多人都在说自己是主席最牵挂的人,想脱贫,但光靠国家的救助还不行,想要未来生活的美好,还是要自己亲手去创造。很多人在打工的路上,看不到致富的希望,于是想回老家创业,现在提供四个创新方向供大家参考:

1、特色人工养殖

现在农村的养殖仍然还是农业发展中的重心,未来发展特色的规模化养殖业具备良好的市场前景,虽然普遍的鸡、鸭、鹅、猪、牛等已经不再希奇,市场基本饱和,但如果能稳中求胜的发展,农民可以考虑开展一些特色的养殖项目,思麻兔,就是一种比较好的绿色草食动物,是餐桌上的人工野味,目前在沿海一些地区受到大众消费者的欢迎,从数量上来看,我国思麻兔的养殖存量还远不能满足市场的需求,所以人工养殖思麻兔也是商机无限的,农村可以充分利用农作物及粮食下脚料喂养,其饲养成本很低,适合农民大力繁养。

2、小学生家庭托管

在全国很多城市流行家庭教育托管,这是一个新兴的市场,农村的市场也是巨大的,农村很多小学生离校较远,出行不便,很多青年一代外出打工,家里只剩下留守老人,对于孩子的家庭教育存在很大的问题,小学时期是学习的基础阶段,也是习惯培养的重要时期。现在的小学,一般下午放学比较早,所以,开办家庭教育托管也是应市场所需,托管一般是负责小学生的家庭作业,生活饮食,在除了基础的托管外,还可以开设兴趣班的教育培养,如美术、舞蹈、音乐等,只要您有足够的能力,在农村就能站稳脚跟。

3、多样化主题农庄

乡村旅游业给农村休闲产业带来了不少生机,如今虽然农庄很多,去游玩的大多是吃农家菜,住农家房,但这样还是不具备有竞争性,如果我们想办法推出每期的主题,比如以一个养兔的农庄为例,可以做与兔相关的活动,来看看米菲的世界,制作动漫王国中卡通人物的生活,还有制作兔肉美食比赛,或者迎来什么节日,根据相关节日的主题来吸引游客,这样亮点就出来了,只要做得有特色,自然您的农庄生意就会比别人好。

4、经营包装生意

随着水果蔬菜采摘的兴起,种植的生意也是兴旺的,人们去采摘有的是自己吃,有的是送人,作为礼品赠送,要有好的外观,那就得靠包装了,人们采摘的这些水果、蔬菜都需要盒子、篮子等,可以在这些果园蔬菜种植的附近,成立一家专业做包装、礼盒、篮子的公司,这样在果实或蔬菜成熟的季节,订购篮子礼盒的会源源不断,蔬菜水果基地也会主动上门愿意长期合作,不仅仅可以做周边的生意还可以通过互联网做全国的生意,收入也会很可观的。

标签: 农村有料