经营家政公司要学会如何留住员工

2017-12-28来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:如果的如果0

对于一家家政公司来说,除了客户之外,员工也是非常重要的,可以说是家政公司的核心,面对整个行业中员工频繁跳槽的现象,经营者要学会留下员工的方法。

一、好的管理制度

作为家政公司一定要制度出一系列的好的家政公司管理制度,只有良好的管理制度才是管理好自己家政员工的最好的方法。

一般我们所用到的方法就是奖罚制度,如果员工在受佣过程当中,得到了雇主的好评,就可以给予适当的奖励,并且累积之后还可以进行升级并奖励金钱。如果是受到雇主的差评的话,就会累积之后受到一定的惩罚,这样的奖罚制的管理制度,可以很大程度上的激励家政服务人员积极的去工作,并且无形中提高自己的服务质量。

二、好的佣金制度

制定出好的佣金制度,对于我们留住家政服务人员也是很有帮助的,合理的佣金抽取,可以很大程度上的留住自己的家政公司员工,我们可以制定出好评系统,受雇主好评多的员工可少提取他们的佣金。

三、人性化制度

人性化的管理制度,我们要在平时的生活多多的关心一下员工,如果员工有因为身体不适,或者是家庭的原因,不能正常的上岗进行工作的时候,我们不要死板的按照合同去办事,可以人性化的不扣除她们的佣金,等待解决完问题在回来工作。