3158首页 > 精彩湖北 > 社会万象 > 楚平路南湖大桥还有多久通车

楚平路南湖大桥还有多久通车

2017-12-08 来源: 3158湖北分站

昨日,记者在南湖畔看到,长577米、宽20米的楚平路南湖大桥已全线贯通,施工人员正紧张地进行收尾工程。该大桥将楚平路延长至南湖大道,是雄楚大街与南湖大道跨南湖的一大通道,预计年底建成通车,通车后将可大幅提高南湖地区通行能力。

南湖大桥主桥全长577米,双向4车道,宽20米。道路两侧将各留3米宽的人行道,并建4个观景平台。据悉,南湖大桥将建成景观桥,桥墩上设计花纹状。

有望缓解周边路网交通压力

楚平路南湖大桥通车后,南湖将再添一条南北干道。该工程设计为双向4车道,为城市次干道标准,道路由北向南依次与雄楚大道、康泰路、龙王嘴路、龙王嘴南路和南湖大道相交,是周边区域南北向的交通集散性道路,设计速度40公里/小时,将进一步完善南湖地区区域路网结构,可大幅提高该路段通行能力。届时华中农业大学、中南财经政法大学周边的居民西可走雄楚大道至汉阳汉口,东可快速抵达光谷地区。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目