3158首页 > 湖北企业 > 企业家 > 2018年优衣库加盟连锁机构是什么?是一站式供货吗

2018年优衣库加盟连锁机构是什么?是一站式供货吗

2017-12-05 来源: 3158湖北分站

在营销的本土化处理上,优衣库一直做得不错,迅销公司全球创意总监 John C Jay 就曾在接受采访时说过,他去一个地方就会去了解当地文化,深入了解当地人的生活。在上个月 SocialBeta 与优衣库大中华区的 CMO Jalin 的采访中,Jalin 也表示,作为一个全球的公司,优衣库在中国地区 70%-80% 营销策略都是跟随全球营销战略的,但他们会在全球的战略下基于不同地域的文化制定不同的侧重点。

如今,优衣库已经把生意拓展至全球 17 个地区市场,2016 财年优衣库有超过 45% 的营收来自日本以外的海外市场。然而细分至各地区市场,顾客对优衣库的反应却差异颇大,品牌所传递的形象表现不一。例如在美国,人们喜欢街头艺术,他们就会联合一些艺术家进行跨界;在英国,他们会结合当地的英伦文化,打造现代风十足的「优托邦」;把中国各地有趣的方言搬上羽绒服的广告;在日本本土推出了明星为你选衣的服务……

如今,中国已经连续多年成为优衣库的第二大市场,根据 2016 财年优衣库在中国市场已开出 560 家门店。在中国市场,优衣库有着不错的表现。作为连续三年双十一服装类最先破亿的品牌,优衣库无疑各个品牌的榜样。在去年双十一,优衣库还试水了门店自提业务,即在线上购买,24 小时内就近选择门店去拿货,有效地打通了线上和线下销售模式。

另外,优衣库还充分结合了中国数字化产品发展的现状,联合支付宝发起 AR 红包,在实体店提供数字互动屏,带来一站式购物体验等。在去年 11 月,优衣库还画风突变地推出了 6 支方言版魔性视频。这 6 支视频介绍的都是优衣库的基础款羽绒服,「根据不同的地域,人们对于这件羽绒服的需求是不同的,视频里你会看到,他们有完全不一样的穿搭方法。」Jalin 曾这样告诉 SocialBeta,方言不仅代表中国不同地区的人,在广告里它更代表人们不同的穿搭场景,能够快速地让年轻人产生情感和文化共鸣。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目