3158首页 > 精彩湖北 > 社会万象 > 湖北省全国文明城市入选城市有哪些?

湖北省全国文明城市入选城市有哪些?

2017-11-15 来源: 3158湖北分站

11月14日,中央文明委公布第五届全国文明城市名单。今年首次开评县(市)级全国文明城市,湖北的宜都、大冶当选。经复查确认,宜昌市、武汉市继续保留全国文明城市荣誉称号。至此,湖北全国文明城市增至4个。其中,宜昌市已连续三届当选全国文明城市。

全国文明城市的创建难度很大,“含金量”极高。这是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。根据中央文明办部署,全国文明城市三年评一次,先要取得提名资格;再经过三年努力,才能参评全国文明城市。

今年8月以来,中央文明办按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015至2017年三年测评总成绩排名,提出第五届全国文明城市名单。

“全国文明城市”称号,是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号,是含金量最高、影响力最大的城市品牌,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目