3158首页 > 人物故事 > 致富故事 > 他创业22年却连续亏损20年 依然取代盖茨成为全球首富

他创业22年却连续亏损20年 依然取代盖茨成为全球首富

2017-08-02 来源: 3158湖北分站

从1995年开始,比尔·盖茨第一次成为全球首富,随后就开始制霸这一宝座,在随后的22年里,只有两个人能超过他成为全球首富,但时间都不超过两年。

一个是盖茨的好友巴菲特,他于2008年以620亿美元超越盖茨的580亿美元,成为全球首富。

但仅仅一年之后,盖茨就再次成为全球首富,讽刺的是,因为经济危机,盖茨的财富比前一年足足少了180亿,只是巴菲特更惨,少了250亿。

另一位就是墨西哥大亨卡洛斯·斯利姆·埃卢,他于2011年以535亿美元首次成为首富,2012年又以740亿美元蝉联。

但到了2013年,首富的位置又是盖茨的了,一直到现在,足足4年之后,终于才有第三个男人打破盖茨的垄断!

昨天,他以906亿美元的身家,超越比尔·盖茨的901亿,成为最新的全球首富!

不幸的是,这个首富他只做了几个小时,又被盖茨抢了回来,但他依然是媒体的焦点——因为他创办的公司,20年来一直没有盈利,市值居然还能高达5000亿美元!

他就是亚马逊的创始人杰夫·贝索斯,而他的成功秘诀,居然只有简单的一句话!

刚会走路就会用螺丝刀拆婴儿床,28岁成为基金公司副总裁

1964年1月,贝索斯出生于美国新墨西哥州,他的亲生父亲是个马戏团演员,母亲却连高中都还没毕业。

贝索斯三岁时,亲生父亲就抛弃了他们,母亲带着他嫁给了古巴移民迈克·贝索斯,直到10岁那年,贝索斯才知道迈克不是自己的亲生父亲,但两人感情一直很好。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目