3158首页 > 精彩湖北 > 水煮娱 > 【贾跃亭负债】乐视要倒闭了吗?乐视总部躺讨债人

【贾跃亭负债】乐视要倒闭了吗?乐视总部躺讨债人

2017-07-07 来源: 3158湖北分站

【贾跃亭负债】乐视要倒闭了吗?乐视总部躺讨债人 背负重债,贾跃亭最终选择挂印而去,这离他被赞为“贾布斯”只有短短两年时间。7月6日晚间,乐视网发布公告,实际控制人贾跃亭辞去公司董事长等职务,退出董事会,辞职后将不再担任公司任何职务。而当日稍早时候,贾跃亭发声称:“会承担全部的责任,对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底。”

贾跃亭“蹊跷”离场的同时,曾直言“不参与管理”的孙宏斌正走向台前。当日公告显示,乐视网将改组董事会,由此前5人增至8人,孙宏斌、梁军、张昭被提名为非独立董事,直接介入上市公司运营。

剧变无法阻挡。就在两年前,贾跃亭几乎是最耀眼的“资本宠儿”,乐视网估值超过1700亿元,乐视生态囊括数个领域。如今,贾跃亭所持乐视控股、乐视网等众多股权被冻结,乐视生态多个业务奄奄一息。

困局至此,有些真相亟待揭晓。曾经志在“颠覆”的贾跃亭,究竟是主动离去,还是被逼无奈?被视为“骑士”的孙宏斌,是情急救场,还是早有预谋?喊出“生态化反”的乐视,又将何去何从?

【贾跃亭负债】乐视要倒闭了吗?乐视总部躺讨债人

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目