3158首页 > 人物故事 > 致富故事 > 创业的品牌价值和地缘政治的影响凸显

创业的品牌价值和地缘政治的影响凸显

2017-07-04 来源: 3158湖北分站

近四分之三的中国CEO对全球化进程持乐观态度,该比例高于全球同行。不过,中国CEO对地缘政治给企业造成的影响变得更为关注。57%的中国受访者认为,目前地缘政治形势的不确定性对他们企业造成的影响远超往年,而超过三分之一的人认为,由于全球化进程的改变和贸易保护主义,他们正在重新评估企业在全球的布局。

关于未来三年中对企业增长影响最大的因素,“声誉和品牌风险”与“地缘政治因素”成为排名第一和第二的选项,去年它们分别排名第五和第十位。对声誉和品牌的重视,或许反映了企业愈发认识到要取得经营成功必须要有良好的声誉和社会形象。特别是当他们到中国境外的市场进行投资和经营时,这点尤为重要。

另外,美国和欧洲的CEO更多地将他们本国市场放在优先地位,而亚洲的CEO——包括中国——似乎对国际市场的兴趣更强。中国的CEO将澳大利亚、德国和英国作为在开拓新市场时优先考虑的国家,从地区来说,排名前三的是亚太区、中南美洲和中亚地区。

很多企业正在投入更多的时间和资源以应对地缘政治风险。那些能领导企业灵活应变、为应对未来挑战而积极转型的CEO,将会带领企业在这个充满颠覆的时代胜出。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目