如何站在产品经理的视角看运营?

2018-07-29来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

今天给出这个话题,也是基于以往的经历,有感而发。我工作以来,大部分时间以运营为主,但攻产品的时间加起来也有小3年的时间。其实懂运营的人,转产品会非常容易,毕竟跟用户打交道的时间太长了,更懂用户的行为方式和心理诉求。而且很多产品逻辑,制定起来也会更加接地气,哪怕有时候跟你讲不清楚为什么,但骨子里面能明白这么做就是正确的。

做产品,跟做用户一样,规矩是死的,人是活的。我见过很多“纯产品”,骨子里面其实是非常僵化的,有些更是把产品硬生生地做成了满足老板和某几个产品经理的需求的产品了,这叫闭门造车。

和产品撕逼,应该是很多运营人员都干过的事情,我当然也不例外。记得我还年轻的时候,不知道多少次在心底里暗自骂产品经理“SB”过。当然这种话,肯定不能说出口,因为你骂对方SB的时候,对方也一定觉得你才是SB。这世界没人会承认自己SB。这是人性。

尤其是遇到产品总监和运营总监撕逼掐架,下面的人也会受影响,排期耽搁,到时大家都遭殃。所以很多公司,把产品和运营统一在一个大部分下面,老大叫产品运营总监,其实某种程度上,也规避了很多风险。

一直到2013年,我转产品总监的时候,才深刻的体会到做产品的不易。产品说自己是产品狗,运营说自己是运营狗,其实大家都是同类嘛,只是苦逼的方式不同而已。

做产品的时候,我原型画的是非常好的,带交互,高保真。prd文档我写的不咋地,没有技术的底子,况且我一直觉得做到通俗易懂,把逻辑表达清楚就行了。综合讲,产品这块我只能说是懂,但谈不上专业,尤其是跟那些从事产品工作多年的专业产品经理。