"车钥匙”多元化发展

2018-07-13来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

刚进入共享单车领域时,哈罗单车便放弃了一线红海城市,直奔二线蓝海城市。11月最先亮相苏州街头。起初业界并不看好中小城市的发展。为争取更多二、三线城市的长尾用户群体,哈罗单车在初期就开始定制车辆管理的系统化解决方案,早在今年3月,哈罗单车“电子围栏”在厦门集美地区进行试点运行。

“电子围栏”的使用,让二、三线城市政府开始对单车管理态度变得越来越明晰,这也为哈罗单车接下来进驻其他城市提提供了准备工作。

与此同时,为更符合管理要求,哈罗单车还上线了人工智能大数据平台——“哈勃系统”。这套系统主要用来实时监控和管理运营中的车辆。据实施的效果看,对运维工作的指导、用户骑行数据分析都起到了一定的积极的作用。

据了解哈罗单车已于40多个城市达成智慧交通出行层面的合作,将参与或主导这些城市的智慧交通运营。韩美称,目前哈罗单车是拿下独家运营城市数量最多的共享单车企业,这些独家运营城市基本都是中小城市。