共享单车的未来一定是出海?

2018-07-13来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

无疑,摩拜、ofo成为行业双寡头,一线城市也已被其占领。如今的限投令,让二、三梯队的单车企业,以及还未进入领域的项目不得不寻求其他的生存路子。除了在国内二、三线甚至四、五线城市寻找发展机会外。目前出海成为共享单车高频词汇。

优拜单车也不例外。上个月优拜单车宣布获得一笔海外基金,并随即在海外发布了一款北美定制版共享单车“绿闪”,同时该车型首度在维多利亚会议中心曝光。

余熠本人非常看重海外市场,他称,“未来海外的机会将比国内好,共享单车的未来一定是出海,从国内的战场转移到海外战场,用终端去联结服务,在所有生活场景中进行无缝联结,通过流量和数据变现。”

他分析称,国外共享单车损坏率较低,接受度也相对较高。租金方面国内现在是5毛钱、1块钱,而在海外可以到1美元、2美元甚至是1欧元、2欧元。“整个回本会更快,”余熠补充。

但优拜在北美落地后具体的运营数据余熠并没有透露,只是说表现非常不错。