知藏科技完成数千万元Pre-A轮融资!

2018-07-13来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

周吉龙在2016年初创办了知藏科技,将公司的业务选在智能决策这个方向上。不久之后,知藏科技获得了蓝驰创投的天使轮融资,并决定进入物流行业智能调度这个赛道,为物流行业客户提供基于机器学习与运筹学算法的物流智能解决方案。

周吉龙职业生涯的第一站从麦肯锡启程。在此期间,搭建数学模型,帮企业做调整和转型成了周吉龙的日常,咨询的工作也让他对建模的兴趣有了用武之地。

麦肯锡之后,周吉龙又去了德意志银行。之后离职准备创业的他希望借着自己的兴趣,选择从智能决策切入。基于在麦肯锡工作时物流行业项目的积累,结合算法与模型,周吉龙发现物流行业非常适合使用机器学习、深度学习等算法进行优化。

不久后,麦肯锡方面主动找到周吉龙,希望双方能够合作,共同解决一些物流客户的需求。

“物流行业具备网络效应,本来应该是越做壁垒越深,把运营率和周转率不断提高”,周吉龙说,“但很多物流企业做大后,并不能形成规模效应,做大之后反而利润率有所降低”。