出身教育世家,放弃两三千万股权创业

2018-07-13来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

千聊CEO朱峻修出身于教师背景家庭,祖上三代均从事教师职业,朱峻修自己也毕业于师范类大学,对教师这个群体有着天然的敏感度。他认为在共享经济的背景下,人的知识结构和内容经验将发挥巨大的价值。

与此同时,2015年底,朱峻修发现“微课”已经成为线上教育的高频场景,尤其在微信的环境体系下。

然而,一方面微信群本身其实是一个社交产品,而并非一个知识分享产品;另一方面,当时市面可供选择的只有YY等游戏网红直播平台,又不太具备知识和教育属性。

2015年底,朱峻修辞去妈妈网产品运营VP职位,放弃价值两三千万的股权创办了千聊。

千聊CEO朱峻修说,此次选择接受腾讯的追加投资,一方面是因为千聊成长在微信生态内,帮讲师实现5亿的收入,而且讲师在提现时需要支付微信0.6%的手续费;另一方面,借助腾讯的资源会推出更好的产品功能服务内容创作者。

此次的追投融资资金一方面用于技术研发投入,进一步优化产品功能。另外一方面,在大数据研发上进行投入,供千聊讲师做课程参考。以及扩充技术、产品和运营团队。