发展顺畅但问题也接踵而来

2018-07-12来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

发展顺畅但问题也接踵而来。之前投入的资金已经捉襟见肘,伙伴们自发地开始“节约闹革命”了。每次参加展会,大家买最便宜的票,选择最省钱的交通工具,吃自带的食品;发货的时候,自己打包装、自己送到快递站。“能省的地方一定要省”成了一句口头禅。

“有些农民自恃‘有种地经验’,拒绝按着我们制定的播种要求种植,这是我最苦恼的。其中有一个合作农户说‘我种了几十年的地,地里的事我啥不知道?你们才种几天地?懂啥?’他还带动一批农户不按要求种植,造成产品质量不过关。在收粮的时候,我们只收合格产品。这下他们傻眼了。第二年,吃了亏的农户听话了,怎么播种、怎么收割,完全按我们的要求来做。”王荷笑着说。从此,与农户们的沟通协作也顺畅了。

为了获得高质量的产品,王荷又制定了精选环节,即机选加手工挑选。她聘请了上百名农民手工精心挑选,确保产品质量过关后才能装袋。另外,为保持包装美观,对每一件产品包装的腰封位置都有严格要求。