初心不改出力乡村振兴

2018-07-12来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

要让家乡农民富起来,这个初心,王荷一直没忘。她带着“洮宝”团队发展了53户农户加入合作社,对农户进行统一的技术指导和服务管理,包销他们的农产品;她还吸收当地农民就业,仅2017年就直接带动就业五百多人次,带动农户增收三百余万元。她的“洮宝团队助学扶贫”面包车常常行驶在洮南的乡间小道上,给乡镇屯的贫困学生送去米面粮油等慰问品。对于特别困难的学生,则进行一对一结对子帮扶。

直到现在,她和她的团队成员还一共收养了汶川孤儿二十多人。“那些孩子都是亲眼看见亲人在废墟中倒下的,他们更需要心灵的安慰。与他们互动中,我们也会发现自己的强大。”

王荷和她的团队先后获得了很多荣誉,2016年10月入选中央宣传部、中央文明办“中国好人榜”候选人名单。2017年5月,获“吉林省三八红旗集体”荣誉。2017年7月荣获吉林省妇联“创业创新大赛金奖”、“最具商业价值奖”。洮之宝创业孵化基地还成为洮南市妇联挂牌的“女大学生实习实践示范基地”和“巾帼创新创业示范基地”。