服务2千万用户的作业盒子,又获得2亿元B+轮融资

2018-07-12来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

作业盒子创始人兼CEO刘夜告诉,截止2017年9月,作业盒子已经覆盖全国32省市自治区,5万所学校,师生用户超过2000万,累计采集答题数据超过200 亿条,日均活跃用户超过220万。

此外,本轮融资将主要用于推动实施“AIOC战略”。按照刘夜的阐释,AIOC指的是AI-Oriented-Content,“基于自适应学习场景的内容建设”。

刘夜说其实作业盒子在过往的实践中更像是一个效率工具,仅仅解决学生在某一个题型和知识类型方面的痛点,之后才延展到语文和英语以及更多的题型,作业盒子正在由“效率工具”变成“学习工具”。

刘夜认为提高效率这只是第一阶段,这还不够,教育应该教会学生思考的方法和能力,而不是无休止的作业练习。他说“教育是你忘掉所有知识后剩下的东西,但是大多数人发现什么都没剩下。”

融资之后,刘夜希望通过AIOC(AI-Oriented-Content,基于自适应学习场景的内容建设)产品体系来让学生在提高效率的同时能摆脱题海战术,多加入一些思考的过程。