如何找到种子用户??

2018-07-12来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

万事开头难,或许比第一百万个用户更难的是第100个用户。Geer在这个阶段提到了合作伙伴的重要性,找那些与你拥有相同或者相似目标用户,但是提供完全不同服务的公司,去和他们合作,争取到他们的一些数据,甚至通过他们的订阅邮件来发布你的产品信息。

当然你会问,凭什么人家要跟你合作?这就是我们反复强调的创业者要有充足的资源(resourceful),以及互利共赢的概念。要么这些合作伙伴可能就来自你的朋友圈,要么,就给别人提供一个盈利的模式。

这些用户就像你的种子投资一样,是你依赖成长出百万用户的种子。

种子用户的蔓延

有了种子用户以后,我们如何最好地发挥种子效应?要依据自身产品的特点,获取客户的交际圈子,常见的方法有:1、邮箱联系人:在美国市场,你最好开放四大邮箱的API,包括Gmail, Yahoo, Outlook(hotmail),和 AOL。当然,在中国市场,也别忘了网易邮箱,QQ邮箱等。2、社交网络的API链接。就像国内允许接入微博账号,在美国,因为社交网络的差异可能会要求你做出不同的选择,主要的社交网络包括Facebook,Twitter,LinkedIn, Foursquare, Google+等。3、手机通讯录;4、联系人文档:甚至包括一些传统的名片文件等。