如何让你的客户保持忠诚—你的产品质量下降了

2018-07-12来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

如果我看到一次这样的情况,我就会看到千百次:一家拥有伟大产品的公司觉得自己可以通过将生产外包给中国或者其他什么已经将走捷径作为一种生活方式的地方就可以多赚取一点点利润。

结果是不可避免的:产品看起来像是以前了不起的产品,但是很快就坏了(或者根本就无法正常工作),因为制造商为了每件产品能够节省0.00000001美元而使用了不合格的材料。

是的,这种产品质量的下降是可以预防的,但是只有当你的公司里的某个人愿意“驱赶整个供应链上的牛群”,并且严格检查每个项目每个零件的时候才能预防。(例如,苹果公司就非常精于此道。)

客户的需求发生了变化。这种情况总是会出现,因为商业的世界本身就是不断变化的。你作为一名供应商要面对的挑战是在客户因为需求变化要离开你之前就不断地扩充你的产品和服务。

要做到这一点,仅仅是频繁地和你的客户沟通是不够的。你必须预计到你的客户在未来一到两年的情况,并且在客户到达那里的很久之前就着手做准备。

客户的背叛永远都不应该是一种意外。如果是这样的话,就是你没有真的关心对于你的客户来说重要的事情。在这种情况下,你需要认真地调整你的优先级,因为你的策略是一条通往衰败之路。