一个强有力的Leader!

2018-07-12来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

这 是打磨一支优秀团队的最大前提。关键在于如何理解“强有力”这三个字。我以为“强有力”需要综合以下要素:勇敢、决绝、无私、担当……然而勇敢是第一位 的,也是我心中一个合格Leader最宝贵的精神品格。

任何一支团队都会不断面临新目标、新挑战,尤其在创业公司,很少人能看清未来,找到真正可持续的赢 利点。在这种巨大的不确定性面前,其他成员甚至包括Leader本身,都难免会彷徨、挣扎、犹豫。所以作为leader必须足够勇敢,关键时刻能够站出来 打破僵局,喊一嗓子:就这么干!勇敢之后便是决绝,朝着目标不动摇,将执行做到位。

也 许有人会说如果选错了怎么办?选错了也没什么了不起的。按照国内民营企业2~3年的平均寿命,互联网创业企业6%的商业变现能力,绝大多数创业者出发的那 一刻,无非是选个死法。这么说有点损,但成功真的是偶然的。除此以外,一个合格的Leader还需要无私与担当,要知道,对团队负责才是对公司最大的负责。