通过智能硬件提升运输效率

2018-07-11来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

在危险化学品的运输过程中,每辆车都是一颗移动的炸弹。找罐车研发出了智能硬件“罐车宝”,可以通过数据采集完善危险化工行业在运输过程中的各项数据。通过安装摄像头,罐车宝除了监测车与货的安全之外,还可以为司机提供驾驶行为分析,通过矫正其不规范的驾驶习惯来降低油耗,从而提供车辆管理等服务。

罐车宝最大的价值是每个月可以带来额外30%的订单,给车队带来实际营收。内测数据显示,加入找罐车平台的罐车,月整体收入平均提升30%,运输里程也实现了翻倍,达到1.3万公里,除了保养的时间以外几乎都在工作。

每套罐车宝的年服务费在1600元左右,可以快速安装、拆卸。对车主端来说,它不仅是一个能管理好车辆的智能硬件,更是一个“抢单神器”,能帮助车队匹配更多订单。

找罐车还开发了一个移动版罐车宝,专门服务于生产型企业。在过去,化工企业对于在途车辆是没有办法做到实时在线监控和数据监测的。现在给承运车辆安装上罐车宝以后,在整个运输过程中,整体的数据监测和管理就都可以实现了。生产企业结束订单以后,还可以把罐车宝硬件交还回去。