吃的是海鲜,卖的是创意,买的更是情怀

2018-07-09来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

风琴鱼片、碳烤鱿鱼条、鳗鱼丝、麻辣花蛤……寒假,正是威海特产海鲜礼包的销售旺季,山东大学威海校区大二学生刘锦邦和李珊就在学校里卖起了当令的海鲜。

“把威海的特产做成学校的特产。”他们将母校风景绘制在海鲜产品的外包装上,把爱校情怀融入了宣传语后,创意海鲜礼包受到了师生的欢迎。

7日,创业成员之一的刘锦邦说,如今,他们的产品销售利润最高可达每日六七千元。“大学生创业最重要的还是要脚踏实地做事情。”团队表示,既能给母校“长脸”,又拓宽了人脉,是最大的收获。接下来,打算遵循初衷,努力把融合了校园特色的产品销售模式推广到威海市其他高校乃至全国范围。

“对于大学生创业,现在国家有政策,学校也倾注了很大的力量提供扶持,即便项目不成功,对学生来说,也是一种经验的累积,有利于将来的发展。”9日,山东大学(威海)青春创业孵化园管理办公室主任王霞表示,该创业孵化园正在为在校生以及毕业两年内的学生提供包括资金、人力资源、财税、工商注册、导师咨询、项目梳理等多角度的创业帮扶。