大学生创业开冒菜店,年入百万秘诀是什么?

2018-07-09来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

小张大学毕业后,没有像其他同学那样忙着找工作上班,而是选择准备自己创业。小陈选择创业项目时,首先想到餐饮,认为餐饮业不仅回报高,而且现金流好,是一个非常适合他的创业项目。小张认为自己创业不仅是为了获得经济收益,更重要是能从中实现自己的人生价值。

小张是江苏人,在家乡没吃过冒菜,“初到重庆时,我看到学校外面都摆着冒菜的摊子,吃的同学很多,不久后我也成了那里的常客,我觉得创业选择它是一个很好的商机。”小张说,带着对冒菜的喜爱,毕业后回到家乡的小张准备开冒菜店。但是对于他来说自己是初次创业没有经验,也没有采购秘制料包的渠道,后来经朋友建议,他加盟了一个比较有名气的冒菜品牌。

在总部的协助下,小张在步行街找到一个面积70平左右的店面。总部通过对店面周边人口,客层,商圈,竞争对手等做了详细了解。认为该店铺位置人流量非常大,具备餐饮的商圈条件,经过一个月的选址、装修准备,小张的冒菜店就开业了。

小张的店开业后短短几天就吸引了大批顾客,扎实的品牌实力迅速帮他打造了不错的口碑。既然名气已经有了,那么在后期就需要自己好好维护了。小张非常注意餐厅的品质及服务,也会根据店面的销售情况以及顾客对产品评价适时做调整。这样有针对性变化,让顾客不断有新鲜感,经过了一年的营业,小张的小店早已扩张了一倍,几十平米的小店现在变成200多平的知名冒菜店。